Маффины - идеальный вариант для отличного начала дня или воскресного чаепития. Нежные с сочными ягодами, которые лопаются прямо во рту - наслаждение в каждом кусочке!
Ингредиенты:
масло сливочное (растопленное) — 175 г.
сахарный песок — 175 г.
яйца — 3 шт.
мука — 380 г.
разрыхлитель — 1 ст. л.
соль
молоко — 250 мл.
сахарная пудра
ягоды голубики — 120 г.
ванильный экстракт — по вкусу
Способ приготовления:
В миску с мукой положить разрыхлитель.
Всыпать сахарный песок, соль, перемешать.
В миску вылить молоко.
Вбить по одному яйца.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить ваниль.
Хорошенько все перемешать.
Добавить жидкую смесь в сухую.
Еще раз все перемешать с помощью миксера.
Голубику пересыпать небольшим количеством муки.
Всыпать голубику в тесто, перемешать аккуратно с помощью ложки.
Бумажные формочки для маффинов вставить в силиконовые. Смазать формы растительным маслом.
Наполнить формы тестом на 3/4 высоты.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить формы с кексами и выпекать до готовности около 30-40 минут.
Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 15.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат