Маффины - идеальный вариант для отличного начала дня или воскресного чаепития. Нежные с сочными ягодами, которые лопаются прямо во рту - наслаждение в каждом кусочке!

Ингредиенты:

масло сливочное (растопленное) — 175 г.

сахарный песок — 175 г.

яйца — 3 шт.

мука — 380 г.

разрыхлитель — 1 ст. л.

соль

молоко — 250 мл.

сахарная пудра

ягоды голубики — 120 г.

ванильный экстракт — по вкусу

Способ приготовления:

В миску с мукой положить разрыхлитель.

Всыпать сахарный песок, соль, перемешать.

В миску вылить молоко.

Вбить по одному яйца.

Влить растопленное сливочное масло.

Добавить ваниль.

Хорошенько все перемешать.

Добавить жидкую смесь в сухую.

Еще раз все перемешать с помощью миксера.

Голубику пересыпать небольшим количеством муки.

Всыпать голубику в тесто, перемешать аккуратно с помощью ложки.

Бумажные формочки для маффинов вставить в силиконовые. Смазать формы растительным маслом.

Наполнить формы тестом на 3/4 высоты.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить формы с кексами и выпекать до готовности около 30-40 минут.

Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. ШАГ 15.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана