Потрясающая фокачча! Невероятный аромат и пушистый мякиш. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г

Картофель (отварной) — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Розмарин (свежий или сухой, по вкусу.)

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Соль (морская) — 2 ч. л.

Приготовление

Дрожжи растворить в 150 мл. теплой воды.

Картофель размять, смешать с 2 ст. л. масла,1 ч. л. соли, мукой и дрожжами.

Вымесить крутое не липкое тесто. Поставить подняться в тепло на 1,5 часа.

Разделить на части (я сделала 1)Приплюснуть, смазать маслом, посыпать солью и розмарином (я вмешала розмарин в тесто).

Дать подняться 20 мин и выпекать 20 мин. при 220. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Lemonshoco