Вот для вас еще одна прекрасная идея завтрака. Абсолютно сбалансированные вкусовые сочетания и очень-очень сытно. А красиво-то как! 10 минут и вы - королева завтраков! Или король, что еще лучше.

Ингредиенты:

хлеб для тостов - 2 ломтика;

яйца - 2 шт;

авокадо - 1/2 шт;

маринованный огурец - 1/2 шт;

бекон сырокопченый - 4 ломтика;

сыр вкусный (у меня чеддер) - 4 ломтика;

соль, свежемолотый черный перец.

Режем ломтиками огурец и авокадо.

На сухой разогретой сковороде обжариваем порезанные наискосок пополам полоски бекона. С двух сторон до золотистости.

Затем выкладываем бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

На этой же сковородке жарим две глазуньи, пару минут, чтобы желток оставался жидким. В конце солим и перчим. Солим не много, потому что бекон соленый, а мы жарим яйца в вытопившемся из него соке.

Хлеб обжариваем в тостере или духовке.

Кладем на теплый хлеб ломтики сыра.

Сверху кладем по паре ломтиков авокадо и половину бекона.

Далее выкладываем аккуратно наши глазуньи.

И раскладываем оставшийся бекон, авокадо и огурец. Сразу подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская