Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье! И постная выпечка может быть вкуснейшей!

Ингредиенты:

Мука пшеничная (стакан объемом 250 мл) — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.

Масло растительное — 100 мл

Вода — 200 мл

Слива (крупная) — 5 шт

Сахар коричневый — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Рецепт:

В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Добавить молотые грецкие орехи, растительное масло и воду.

Тщательно перемешать.

Сливы помыть, разрезать на две половинки. Удалить косточку и сделать поперечные надрезы.

Тесто поместить в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Поверх теста выложить сливу и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Фото и рецепт: Marioka82