Готовить фаршированные баклажаны одно удовольствие - блюдо всегда получается на ура. Сегодня мы будем фаршировать круглые баклажаны (если не удалось такие купить, подойдут и обычные! Этот сорт называется Буржуй - мякоть у него плотная, без семян, по вкусу напоминает мякоть курицы.

Этот сорт как никакой другой подходит для кулинарных фантазий. Здесь и красивая глянцевая черно-фиолетовая кожица, и нежная белая мякоть,и очень высокие вкусовые качества, полное отсутствие горечи в плодах. Фаршировать наши баклажаны мы будем ароматным грибным рагу!

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.

куриная грудка (филе) — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

шампиньоны — 100 г.

сметана — 2 ст. л.

растительное масло

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле.

Каждый баклажан помыть, обсушить, срезать крышечку. Аккуратно с помощью ложки и ножа удалить часть мякоти внутри плода.

Репчатый лук нарезать и положить в сковороду. Шампиньоны мелко нарезать и положить к курице.

Мякоть баклажанов мелко нарезать и отправить в сковороду к грибам и курице.

Влить сметану, массу посолить и поперчить.

Наполнить куриным рагу баклажаны.

Закрыть крышкой, поставить в огнеупорное блюдо и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут.

Готовые баклажаны подать к столу. Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана