Если раньше приготовление пищи сводилось к элементарной варке или жарке продуктов, то сегодня появляется все больше и больше предметов бытовой техники, в которой можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Аэрогрили, микроволновые печи, мультиварки и сэндвичницы – все они заняли почетные места на кухнях большинства хозяек. Но одним из наиболее полезных, на мой взгляд, агрегатов все же является пароварка.

В ней можно готовить самые разные блюда, начиная от каш и заканчивая супами и гуляшами. Но главное преимущество здесь заключается не столько в разнообразии, как в пользе готовой пищи. Пароварка позволяет сохранить весь набор полезных веществ, содержащихся в свежих продуктах. А это, пожалуй, самое важное для сохранения и поддержания здоровья.

Ингредиенты:

грибы шампиньоны – 200 г

луковица – 1 шт.

морковь – 1 шт.

яйца – 1 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

сметана – 1 ст. л.

молоко – 4 ст. л.

мука пшеничная – 1 ст. л.

петрушка

соль, перец черный молотый – по вкусу

сухарики.

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем с помощью ножа – режем кубиками.

Грибы промываем, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь. Режем грибы некрупными кубиками.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем сначала лук, а затем добавляем грибы. Жарим 10 минут.

Морковь очищаем и натираем на терке.

Добавляем морковь к грибам и луку и жарим под крышкой до полной готовности овощей.

Притрушиваем овощную массу мукой, хорошо перемешиваем.

Всю массу взбиваем в блендере или протираем через сито до однородной консистенции. Выкладываем массу в пароварку, заливаем 1 литром воды, солим и перчим по вкусу. И пропариваем 20 минут.

В отдельной посуде смешиваем яйцо, сметану и молоко, присаливаем и перчим по вкусу.

Отдельно от супа в пароварке пропариваем этот соус до загустения.

Заправляем суп соусом, украшаем зеленью и подаем вместе с сухариками к столу. Также можно приготовить обычный суп из шампиньонов, если у вас нет пароварки или суп-пюре не ваше любимое блюдо.

Фото и рецепт: На Вилке