Ароматный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри, ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные.

Ингредиенты:

Соль (щепотка)

Сахарная пудра (для посыпки)

Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Вода газированная - 0,5 л

Масло растительное - 100 мл

Вишня (замороженная или консервированная) - 1 стак.

Сахар коричневый - 1,5-2 стак.

Мука - 4 стак.

Приготовление:

В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.

Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.

Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает.

У меня проверенная керамическая форма, я её смазала растительным маслом и обсыпала манкой.

Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте.

Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто.

Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.

Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку.

Фото и рецепт: Людмила Новосёлова