Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Творог - 400 г
Сахар - 0.5 стак.
Яйцо - 1 шт
Черешня - 500 г
Желатин (у меня - 1 пак. специального желе для торта )
Приготовление:
Размороженное тесто выложить в форму, обрезать лишнее. Форму я не смазываю, т. к. использую силиконовую.
Для начинки смешать творог, сахар, яйцо. Творог для однородности лучше предварительно протереть через сито.
Черешню вымыть, удалить косточки.
Должна отметить, что зимой, когда со свежими ягодами некоторые проблемы, я использую консервированные ягоды из компотов; они уже без косточек. Тоже вкусно получается!
Выложить творог на тесто, сверху – черешню. Выпекать 30 минут при температуре 200С.
Дать пирогу остыть и вытащить из формы.
Готовим желатин по инструкции на упаковке и аккуратно заливаем ягоды. Можно использовать и обычный желатин, например, смешав его с сиропом, просто он чуть дольше будет застывать.
Всё очень просто.
Угощайтесь!
Фото и рецепт: kotenochkin
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат