Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Творог - 400 г

Сахар - 0.5 стак.

Яйцо - 1 шт

Черешня - 500 г

Желатин (у меня - 1 пак. специального желе для торта )

Приготовление:

Размороженное тесто выложить в форму, обрезать лишнее. Форму я не смазываю, т. к. использую силиконовую.

Для начинки смешать творог, сахар, яйцо. Творог для однородности лучше предварительно протереть через сито.

Черешню вымыть, удалить косточки.

Должна отметить, что зимой, когда со свежими ягодами некоторые проблемы, я использую консервированные ягоды из компотов; они уже без косточек. Тоже вкусно получается!

Выложить творог на тесто, сверху – черешню. Выпекать 30 минут при температуре 200С.

Дать пирогу остыть и вытащить из формы.

Готовим желатин по инструкции на упаковке и аккуратно заливаем ягоды. Можно использовать и обычный желатин, например, смешав его с сиропом, просто он чуть дольше будет застывать.

Всё очень просто.

Угощайтесь!

Фото и рецепт: kotenochkin