Вот воистину совершенство в балансе вкусовых оттенков. Нежный, ароматный, чуть медово-сладкий цыпленок получается. Морковка только дополняет это блюдо. Рекомендую "разбавить" отварной картошкой, а то вам может показаться чересчур сладко.
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт весом 1 кг;
морковь - 0,5 кг;
мед - 2 ст.л.;
сливочное масло - 50 гр;
сухие прованские травы - 1 ч.л.;
тимьян свежий - пучок;
чеснок - 1 головка;
соль, молотый черный перец;
оливковое масло - 2 ст.л.
Курицу омываем и высушиваем бумажным полотенцем.
Сливочное масло растапливаем. Затем выключаем и даем постоять и чуть остыть.
А пока цыпленка натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Вымоем морковь и тимьян. Морковь почистим.
В остывшее слегка масло вмешиваем мед и сухие травки. Хорошо перемешаем.
Намазываем сливочной смесью нашу курочку также и снаружи, и внутри. Вокруг раскладываем морковки, зубочки чеснока (прямо в кожуре) и веточки тимьяна. Внутрь куры тоже положите кустик тимьяна. Морковку сбрызгиваем оливковым маслом и чуть посолим. Ножки свяжем ниткой.
Отправляем сию красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Достаем, разделываем и подаем. Или подаем и разделываем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Цыпленок запеченный с медом и травами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат