Вот воистину совершенство в балансе вкусовых оттенков. Нежный, ароматный, чуть медово-сладкий цыпленок получается. Морковка только дополняет это блюдо. Рекомендую "разбавить" отварной картошкой, а то вам может показаться чересчур сладко.

Ингредиенты:

цыпленок - 1 шт весом 1 кг;

морковь - 0,5 кг;

мед - 2 ст.л.;

сливочное масло - 50 гр;

сухие прованские травы - 1 ч.л.;

тимьян свежий - пучок;

чеснок - 1 головка;

соль, молотый черный перец;

оливковое масло - 2 ст.л.

Курицу омываем и высушиваем бумажным полотенцем.

Сливочное масло растапливаем. Затем выключаем и даем постоять и чуть остыть.

А пока цыпленка натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Вымоем морковь и тимьян. Морковь почистим.

В остывшее слегка масло вмешиваем мед и сухие травки. Хорошо перемешаем.

Намазываем сливочной смесью нашу курочку также и снаружи, и внутри. Вокруг раскладываем морковки, зубочки чеснока (прямо в кожуре) и веточки тимьяна. Внутрь куры тоже положите кустик тимьяна. Морковку сбрызгиваем оливковым маслом и чуть посолим. Ножки свяжем ниткой.

Отправляем сию красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Достаем, разделываем и подаем. Или подаем и разделываем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская