Печенье с ярким кукурузным вкусом и ярким солнечным цветом. Вкус печенья необычный, печенье сытное. К чашечке кофе несколько маленьких кукурузных печений украсят Ваше утро.

Ингредиенты:

мука кукурузная - 1 стакан;

густая сметана - 150 гр. ;

сода - 0,5 ч. ложки;

сахар - 3 ст. ложки + для посыпки печений;

яйцо - 1 шт.;

сок лимона - 1 ст. ложка;

цедра лимонная - 1 ст. ложка;

Для приготовления кукурузного печенья без добавления пшеничной муки нужно взять кукурузную муку очень мелкого помола, без крупинок. Если мука содержит крупинки, тогда придется заменить 1/3 кукурузной муки пшеничной.

Приготовление:

Стакан кукурузной муки (объем стакана 250мл., вес муки -180гр.) смешать с содой. Яйцо взбить с сахаром (3 ложки с горкой это 60 граммов) и смешать со сметаной и лимонным соком. Добавить муку, перемешать. Тесто получится немного рыхлым, но комком будет держаться. Добавить лимонную цедру.

Хорошо вымесить тесто, положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

Затем отрывать от холодного теста небольшие куски, раскатывать под пищевой пленкой лепёшки толщиной 0,2-0,4 см. и формочкой для печенья вырезать печенья.

Тесто ломкое, потому снимать со стола и перекладывать печенья лучше лопаткой.

Положить лопаткой печенье в тарелку с сахаром, затем переворачиваем его и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (лучше смазать пергамент сливочным маслом).

Так выкладываем все печенья на противень. В сахар мокать печенья не обязательно. С сахаром печенье получается более хрустящим, без сахара немного мягче.

Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке до румяности (около 10 минут).

Снять немного остывшее печенье с протвиня, дать остыть и можно наслаждаться хрустящими печеньками. Хранить печенье лучше в коробке с дырочками, иначе на следующий день оно становится мягким и менее вкусным.

Из указанных ингредиентов у меня получилось 35 печений диаметром 5 см.

Приятного аппетита!