Ароматные белые грибы, запеченные с белым соусом под сырной корочкой - праздничное блюдо, которым каждый хотел бы побаловаться и в обычный день. В чем же дело? Жульен с белыми грибами - сытная закуска, которая порадует вас и ваших близких. Конечно, такой жульен можно готовить и с другими грибами, например лисичками, опятами и даже шампиньонами. Но с белыми грибами жульен получается наиболее ароматный, вкусный и законченный. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 0,5 кг.
репчатый лук — 1 шт.
сыр — 150 г.
растительное масло
для соуса:
масло сливочное — 70 г.
мука — 1-2 ст.л.
сливки — 200 мл.
Приготовление:
Заранее подготовленные грибы мелко нарезать и обжаривать в растительном масле до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и отправить к грибам. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и слегка обжарить. Постоянно помешивая влить сливки, довести до однородной массы.
Соединить белый соус и грибы с луком, перемешать, прогреть, посолить по вкусу. В форму для запекания выложить грибную смесь.
Засыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Подать жульен к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Жульен из белых грибов
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат