Ароматные белые грибы, запеченные с белым соусом под сырной корочкой - праздничное блюдо, которым каждый хотел бы побаловаться и в обычный день. В чем же дело? Жульен с белыми грибами - сытная закуска, которая порадует вас и ваших близких. Конечно, такой жульен можно готовить и с другими грибами, например лисичками, опятами и даже шампиньонами. Но с белыми грибами жульен получается наиболее ароматный, вкусный и законченный. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 0,5 кг.

репчатый лук — 1 шт.

сыр — 150 г.

растительное масло

для соуса:

масло сливочное — 70 г.

мука — 1-2 ст.л.

сливки — 200 мл.

Приготовление:

Заранее подготовленные грибы мелко нарезать и обжаривать в растительном масле до готовности.

Репчатый лук мелко нарезать и отправить к грибам. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и слегка обжарить. Постоянно помешивая влить сливки, довести до однородной массы.

Соединить белый соус и грибы с луком, перемешать, прогреть, посолить по вкусу. В форму для запекания выложить грибную смесь.

Засыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Подать жульен к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана