Салатини (Salatini)- небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии подают к аперитивам. Начинки могут быть самые разные: креветки, анчоусы в масле, ветчина и т.д. В этом рецепте для начинки выбраны сыр и бекон. Каждый кусочек сыра оборачивают ломтиком бекона, а затем – полоской слоеного теста.

Ингредиенты:

слоеное тесто - 1 упаковка;

сыр - 12 кусочков;

бекон - 12 ломтиков.

Приготовление:

Слоеное тесто разрезаем на 12 частей.

Нарезаем кусочки сыра по количеству долек теста и каждый кусочек сыра заворачиваем в тоненькую нарезку бекона.

Затем каждый кусочек заворачиваем в тесто, начиная с широкой части.

Слегка прищипнём края, чтобы при выпечке не вытекал сыр.

Запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке.

Автор: Gialappa