Этот салат очень удобен, как легкий ужин или же, как сытная составляющая большого стола. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, выбранных для этого случая. Секрет - чем тоньше нарежете перец, тем вкуснее. Ростбиф же можно готовить специально, а можно использовать остатки вчерашнего горячего.

Ингредиенты:

болгарский перец желтый (у меня "ласточка") - 3 шт;

помидоры черри - 10 шт;

руккола + мангольд (можете брать просто рукколу) - 75 гр;

оливковое масло - 3 ст.л.;

фета - 200 гр;

соль;

бальзамический крем.

Для ростбифа:

филе говядины (вырезка) - 500 гр;

чеснок - 4 зубчика;

розмарин - 2-3 веточки;

оливковое масло - 3 ст.л.;

соль, свежемолотый черный перец.

Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.

Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в "высоту", поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.

Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".

Моем овощи. Чистим перец. Салатные листья, вымытые и высушенные, складируем в миску.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Помидорки черри нарезаем на четвертинки.

Кладем овощи к листьям. Присолим (помним, что фета соленая). Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Фету ломаем кусочками. Снова аккуратно перемешаем. Кладем салат в салатник или на порционные тарелки.

Ростбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. Если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.

Складываем ростбиф сверху салата горкой и сбрызгиваем бальзамическим кремом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская