В сезон можно приготовить малосольные огурцы по одному из многочисленных рецептов. Этот рецепт один из самых простых. Достаточно растворить в воде соль и залить огурцы, прослоенные зелень. Через 1-2 дня малосольные огурцы готовы.
Ингредиенты:
огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) - 1 кг;
вода - 1 л;
соль (крупная, можно морская) - 2-3 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) - 1 большой пучок;
корень хрена - около 5 см.
Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. После такой процедуры огурцы будут более хрустящими.
Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон.
В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.
Воду довести до кипения и добавить соль. Дождаться растворения соли и дать воде остынуть.
Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.
Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.
Автор: © Готовим.РУ
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Малосольные огурцы
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат