Итальянцы знают толк в еде. Чтобы ни взялся готовить по их рецептам, можно быть уверенным, что получится вкусно и сытно. Так вот и я сегодня решила приготовить канннеллони первый раз, не скрою, хоть и давно собиралась. Итак, поскольку фарш может быть любой, на усмотрение хозяйки, даже фруктовый, я его решила сделать на свой вкус. Неизменным остаётся только соус "Бешамель".

Ингредиенты:

Каннеллони — 130 г

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100

Сливки ("Пармалат") — 150 г

Сыр твердый (" маасдам" и "пармезан") — 100

Яйцо (белок) — 2 шт

Зелень (разная) — 1 пуч.

Масло сливочное — 50 г

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Мука (пшеничная) — 1 ст. л.

Рецепт :

Очистить и мелко порезать репчатый лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и поджарить сначала лук, потом положить грибы. Пожарить до готовности.

Пропустить говядину через мясорубку три раза.

Взять разную зелень, помыть и мелко порубить. У меня была петрушка, укроп, сельдерей и розмарин.

В фарш положить жареные грибы с луком и измельчённую зелень. Посолить морской солью, поперчить.

У меня от вчерашних пирожков осталось два сырых яичных белка. Я их взбила в крепкую пену и подмешала к фаршу. При желании можно положить грамм 50 хлебных крошек, замоченных в молоке, как это делают итальянки. Фарш будет нежнее и его будет побольше.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Нафаршировать каннеллоне нашим фаршем. У меня есть специальный пистолет, которым я пользуюсь, когда делаю домашние колбаски. Вот здесь он мне сослужил хорошую службу.

Уложить нафаршированные каннеллоне в форму плотно друг к другу.

А мы тем временем забыли приготовить наш соус "Бешамель". Для этого нужно в сковородке растопить сливочное масло и поджарить на нём 1 ст. л. муки.

Молока в доме не оказалось, но у нас от вчерашних пирожков остались сливки " Пармалат". Они ещё лучше заменят нам молоко. Мы разогреем сливки в микроволновке и добавим к ним 200 мл. овощного бульона.

Наливаем разведённые сливки в сковородку с поджаренной мукой понемногу и тщательно растираем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всю жидкость и варим до загустения. Соус должен быть по консистенции, как сметана.

После этого обязательно процеживаем соус через сито. Протираем комочки, если они оказались в сите, а соус показался не достаточно густой. Я просто отдала любимой собачке. Он был в восторге от сырого рубца под соусом "Бешамель".

Добавим в соус щепотку молотого мускатного ореха и соль по вкусу.

Овощерезкой тонко нарезаем твёрдый сыр. У меня оказался "Маасдам". Жалко было, но другого не нашлось.

Нужно вылить несколько ложек воды на каннеллоне, сбрызнуть сливочным маслом и вылить равномерно соус " Бешамель". После этого покрыть сплошь всю поверхность твёрдым сыром.

Сверху щедро посыпает натёртым на мелкой тёрке сыром "пармезан", закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 30 мин

Вот такие у нас получились каннеллоне. Кто любит сверху поджаренную корочку может поставить в духовку ещё на 10 мин. под включённый гриль.

Можете сервировать стол, наливать бокал красного вина, включать итальянскую музыку и представлять себя в итальянском ресторане. Тем более, не в каждом ресторане вас так вкусно накормят, как здесь, уверяю вас.

Автор: Хироко