Очень вкусные палочки. Хрустящие, рассыпчатые, с приятной кисловато-сладкой начинкой и сильным масляно-малиновым ароматом.

Рецепт очень простой. Единственная сложность - аккуратно закрутить полоски теста в виде спирали.

Не нужно делать малиновый слой слишком толстым, иначе пласты теста будут разъезжаться.

СОСТАВ:

250г слоёного теста,

100г малины,

1 ст ложка сахара (25г),

1 ст ложка с горкой крахмала (15г) или 3~4 ст ложки молотых орехов

Приготовление:

Малину растереть с сахаром.

Вмешать крахмал или молотые орехи.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Разрезать тесто пополам.

На одну часть теста ровным слоем намазать малиновую начинку.

Накрыть сверху вторым пластом теста и слегка прижать ладонью.

Нарезать на полоски шириной 1,5~2 сантиметра.

Каждую полоску брать за кончики и перекручивать в спираль.

Затем уложить скрученные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при t=200~220C 12~15 минут.