Очень вкусные палочки. Хрустящие, рассыпчатые, с приятной кисловато-сладкой начинкой и сильным масляно-малиновым ароматом.
Рецепт очень простой. Единственная сложность - аккуратно закрутить полоски теста в виде спирали.
Не нужно делать малиновый слой слишком толстым, иначе пласты теста будут разъезжаться.
СОСТАВ:
250г слоёного теста,
100г малины,
1 ст ложка сахара (25г),
1 ст ложка с горкой крахмала (15г) или 3~4 ст ложки молотых орехов
Приготовление:
Малину растереть с сахаром.
Вмешать крахмал или молотые орехи.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Разрезать тесто пополам.
На одну часть теста ровным слоем намазать малиновую начинку.
Накрыть сверху вторым пластом теста и слегка прижать ладонью.
Нарезать на полоски шириной 1,5~2 сантиметра.
Каждую полоску брать за кончики и перекручивать в спираль.
Затем уложить скрученные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=200~220C 12~15 минут.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат