Ингредиенты:

Сыр творожный — 2 ст. л.

Коньяк — 1 ст. л.

Ванилин (щепотка)

Варенье (абрикосовое, абрикосы)

Дрожжи — 20 г

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Мука — 400 г

Молоко — 200 мл

В теплом молоке (примерно 50 мл) разводим дрожжи, добавляем две ложки у муки и две ложки сахара. Даем смеси запузырится.

Затем добавляем муку, растопленное масло, ванилин, сахар, коньяк, творожный сыр. Замешиваем гладкое и эластичное тесто и оставляем на 20 минут.

Для начинки можно использовать как свежие абрикосы, так и из варенья.

Подошедшее тесто делим на небольшие полоски. Если готовим со свежими абрикосами, то на середину полоски кладем половинку или четвертинку абрикоса (в зависимости от размера). Обворачиваем вокруг тесто не до конца.

Теперь защипываем кончики должно получиться что-то вроде розочки посередине с абрикоской. Так же я использовала дольки из варенья. Для таких булочек тесто просто сворачивала узлом и соединяла края теста. Сверху укладывала кусочек абрикоса.

Булочки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем расстояться 10 минут и печем в разогретой духовку примерно 30 минут до румяного состояния.

Ароматные и вкусные булочки готовы.

Фото и рецепт: Масяся