Очень интересная альтернатива для таких же любителей кабачковых оладий, как я. При этом печем в духовке, а не жарим. Творог добавляет нежности тесту. Попробуйте. Очень летний рецепт.

Ингредиенты:

кабачки - 2 шт ( примерно 400 гр);

творог 9% - 250 гр;

яйца - 3 шт;

укроп - пучок;

чеснок сушеный - 1 ч.л.;

мука - 1,5 стакана;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

соль, черный перец.

Я последнее время в выпечке и некоторых других рецептах предпочитаю сушеный чеснок свежему - он деликатнее звучит в готовом блюде. Дает только необходимый легкий аромат. Если не найдете, берите 1-2 зубчика обычного и выдавите через пресс.

Кабачки натираем на крупной терке. Если они молодые, то семена у них не явные, поэтому трем целиком. Если у вас крупный кабачок, семечки удалите.

В другой миске смешиваем творог и яйца до однородности.

Руками берем тертый кабачок, отжимаем лишнюю жидкость и кидаем в миску к творогу. Перемешиваем.

Мелко нарезаем укроп и отправляем его в тесто. Солим, перчим, добавляем чеснок.

Муку смешиваем с разрыхлителем (я прямо в стакане это делаю), но перемешать нужно хорошо.

Всыпаем сухую смесь в тесто. Перемешиваем несколькими быстрыми движениями.

Формочки для маффинов смазываем растительным маслом.

Раскладываем тесто по формочкам. Я уже писала, что это катастрофически удобно делать ложкой для мороженого с отсекателем.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Следите.

Даем слегка остыть и выкладываем из формы. Чудесная овощная выпечка.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская