Очень интересная альтернатива для таких же любителей кабачковых оладий, как я. При этом печем в духовке, а не жарим. Творог добавляет нежности тесту. Попробуйте. Очень летний рецепт.
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт ( примерно 400 гр);
творог 9% - 250 гр;
яйца - 3 шт;
укроп - пучок;
чеснок сушеный - 1 ч.л.;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль, черный перец.
Я последнее время в выпечке и некоторых других рецептах предпочитаю сушеный чеснок свежему - он деликатнее звучит в готовом блюде. Дает только необходимый легкий аромат. Если не найдете, берите 1-2 зубчика обычного и выдавите через пресс.
Кабачки натираем на крупной терке. Если они молодые, то семена у них не явные, поэтому трем целиком. Если у вас крупный кабачок, семечки удалите.
В другой миске смешиваем творог и яйца до однородности.
Руками берем тертый кабачок, отжимаем лишнюю жидкость и кидаем в миску к творогу. Перемешиваем.
Мелко нарезаем укроп и отправляем его в тесто. Солим, перчим, добавляем чеснок.
Муку смешиваем с разрыхлителем (я прямо в стакане это делаю), но перемешать нужно хорошо.
Всыпаем сухую смесь в тесто. Перемешиваем несколькими быстрыми движениями.
Формочки для маффинов смазываем растительным маслом.
Раскладываем тесто по формочкам. Я уже писала, что это катастрофически удобно делать ложкой для мороженого с отсекателем.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Следите.
Даем слегка остыть и выкладываем из формы. Чудесная овощная выпечка.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат