Крамбль - английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой - подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху - крошки песочного теста. Запекают до готовности и подают со взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты для начинки:
черешня (без косточек) - 1 кг;
сахар - 80г;
лимон (цедра и сок) - 1 шт.;
для теста:
мука - 180г;
сливочное масло -100г;
коричневый сахар - 100г;
ваниль - 1 стручок;
корица - 1 ч.л.;
для подачи: мороженое или взбитые сливки.
Для начала очистим черешню от косточек, добавим сок и тертой цедры одного лимона, сахар. Смешаем и оставим на 30 минут, иногда помешивая.
Подготовим муку и масло комнатной температуры, палочку ванили разрежем пополам и извлечем внутренние семена.
Смешаем муку с маслом, добавим ванильные семена и сахар, смешаем и добавим корицу. Получится крошкообразное тесто.
Форму с высокими бортиками смажем сливочным маслом, присыплем слегка сахаром.
Переложим в форму черешню, распределим по форме равномерным слоем.
Присыплем тестом и выпечем в духовке, разогретой до 180С минут 40, пока крамбль не подрумянится.
Подать горячим! Для подачи запаситесь кремом, взбитыми сливками, а лучше сливочным или ванильным мороженным - в сочетании с мороженным это что-то.
Приятного!
Фото и рецепт: Gialappa
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат