Каких только блинов не существует: с мясом, грибами, вареньем, медом, красной икрой и др., сладкие и не очень. Так почему бы не сделать двойные блины с вишней и шоколадом. При подаче на стол эти блины оказываются с горячим сюрпризом, который можно охладить шариком мороженого. Лед и пламя – прекрасное сочетание для десерта.

Ингредиенты:

молоко – 400-450 мл

сахар – 2-3 ст. ложки

мука – 200 г

ванильный сахар – 1 ч. ложки

соль – маленькая щепотка

яйца – 2 шт.

растительное масло – 2-3 ст. ложки

свежая вишня (или консервированная в собственном соку)

шоколад – 100 г

сливки (35%) – 1-2 ст. ложки

мороженое (пломбир или ванильное)

вишневый топпинг

Приготовление:

В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.

Всыпать часть муки, тщательно перемешать. Влить в массу немного молока, перемешать, чтобы не было комков.

Всыпать остаток муки и тщательно перемешать. Получается довольно густая масса.

В полученное тесто небольшими порциями добавить молоко, каждый раз перемешивая смесь. Таким образом, тесто для блинов получается без мучных комочков. Его консистенция напоминает жидкую сметану. Добавить растительное масло (без запаха).

Тесто должно «отдохнуть» 5-10 минут. Совет: возможно, еще понадобится молоко, это зависит от качества использованной муки. Поэтому при необходимости можно добавить маленькими порциями.

На раскаленную и смазанную растительным маслом сковородку налить небольшое количество теста, но чтобы дно было покрыто. Слой теста не должен быть очень толстым, ведь чем тоньше блины, тем они вкусней.

Жарить блины с двух сторон. Совет: повторно смазывать сковороду нет необходимости, потому что тесто уже содержит растительное масло.

Блины готовы и можно их соединять попарно, прослаивая начинкой. На первый блин положить вишню без косточек, немного посыпать сахаром.

Накрыть вторым блином. На водяной бане растопить шоколад, добавив сливки. Второй блин полить шоколадной массой.

Собрать двойные блины треугольником. Перед подачей на стол начиненные блины поместить в микроволновую печь на 1 минуту, они должны быть горячими. Или прогреть иным способом.

Подавать горячие двойные блины, полив топпингом с шариком холодного мороженого. Лед и пламя – хорошее сочетание.

Фото и рецепт: Марина Тофан