Кукурузные блины (оладьи) готовлю часто, в сочетании со сладким кленовым сиропом получается очень вкусно! Кукурузные блины это просто идеальный завтрак - вкусный, сытный и быстрый! Обязательно попробуйте эти чудо-блинчики, уверена вам очень понравится!

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная - 1,5 стак.

2. Мука кукурузная - 1,5 стак.

3. Соль - 0,5 ч. л.

4. Разрыхлитель для теста - 3 ст. л.

5. Сахар - 4 ст. л.

6. Молоко - 2,2 стак.

7. Яйцо куриное (крупное) - 2 шт

8. Ваниль (жидкий) - 3 ч. л.

9. Масло топленое - 4 ст. л.

10. Сироп кленовый (по вкусу) - 150 г

11. Масло растительное (для жарки) - 100 г

Тесто: кукурузную и пшеничную муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, добавить соль и разрыхлитель для теста.

Добавить нужное кол-во сахара и перемешать.

Жидкая основа: Отдельно смешать молоко с сырыми яйцами, добавить ваниль и хорошенько перемешать.

Смешать жидкую основу с сухими ингредиентами, приготовленными ранее и замесить тесто.

В конце вымешивания добавить растопленное, но не горячее масло.

Тесто должно быть как на оладьи, но если получится немного гуще - добавьте немного молока. Дать тесту постоять 30 минут.

Выпекать блины (оладьи) на растительном масле, обжаривая их с двух сторон.

Подавать такие блинчики можно по разному, я использую свой метод - выкладываю на тарелку блинчики друг на друга, на каждый блин ложу кусочек сливочного масла и накрываю другим блином.

Сверху полить кленовым сиропом. Кленовый сироп продается в магазине уже готовый, но можно использовать любой сладкий сироп.

Так же можно использовать ежевичное варенье. Оно готовится просто - 2,8 стакана свежей ежевики смешать со стаканом сахара, добавить 0,5 стакана воды и проварить на среднем огне несколько минут, периодически снимая пену.

Подавать ежевичное варенье можно отдельно в пиале или украсить им «горку» блинов. Приятного вам аппетита!

Фото и рецепт: Танюшка