Люблю этот рецепт. Подсмотрела я его давным-давно у Белоники. С тех пор и готовлю, чуть изменив под свой вкус. Три вида рыбы в составе делают вкус котлет интереснее. Рис избавляет нас от необходимости готовить гарнир, а также делает это блюдо сбалансированным. А азиатские нотки добавляют пикантности (этого иногда так не хватает полезной еде).
Рыбы непременно берите 3 вида, при чем одну из них красную! У меня в данном случае судак, форель и зубатка.
Если не найдете шнитт-лук (у нас он иногда пропадает в магазинах), берите обычный зеленый.
Не пугайтесь разнообразию зелени, лично мне нравится, что ее много и она очень разная. Базилик, конечно, не совсем азиатская история, но очень он тут хорош!
Устричный соус искать не обязательно. Хотя на полках гипермакетов его найти не проблема.
Ингредиенты:
3 вида рыбы - по 200 гр каждого;
яйца (только белки) - 2 шт;
шнитт-лук - пучок;
кинза - пучок;
базилик зеленый - 3 веточки;
мята - 3 веточки;
соевый соус - 2 ст.л.;
устричный соус - 1 ст.л.;
рис - 1/2 стакана;
белый свежемолотый перец - 1 ч.л.;
кунжутное масло - 1 ч.л.;
растительное масло - 4 ст.л.
Отвариваем полстакана риса по инструкции. При варке посолим. Филе рыбы без костей и кожи режем на крупные куски и отправляем в блендер.
Перемалываем до однородности, но не в кашу. Пусть будут маленькие кусочки. Складируем в миску.
Шнитт-лук режем мелко, сыпем к рыбе.
Также поступаем с листиками кинзы.
А затем и с листиками базилика и мяты.
Добавляем в фарш соевый и устричный соусы (солить не нужно теперь), и белки яиц. Желтками я, например, выпечку смазываю.
Перчим белым перцем, добавляем кунжутное масло и мешаем до однородности.
Затем добавляем рис и снова перемешаем. Я убираю минут на 15 в холодильник, чтобы фарш схватился. Если вы торопитесь, можете этот шаг опустить
Лепим котлеты, смачивая руки холодной водой. У меня из этого количества получилось 8 котлет.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем котлетки на сковородку. Жарим 2-3 минуты до легкой золотистой корочки на среднем огне.
Аккуратно переворачиваем (они нежные), жарим еще три минуты. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим до готовности, минут 10.
Я в середине переворачиваю еще разок, чтобы они пропаривались равномерно.
Хорошо с листьями салата. У них очень интересный насыщенный вкус, поэтому никакой сложный салат нам не нужен.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыбные котлеты с зеленью по-азиатски
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат