Для этого блюда вам потребуется домашняя курица для жарки. Можно взять и заводских, но домашняя получается намного вкуснее. Готовится блюдо легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания - румяная хрустящая корочка и нежное ароматное мясо - пальчики оближешь.
Ингредиенты:
курица домашняя — 1 шт.
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
для соуса:
имбирь — кусок 3-4 см.
чеснок — 1 зубчик
корица — на кончике ножа
мускатный орех — по вкусу
куркума или порошок карри — на кончике ножа
соевый соус — 2 ч. л.
сок 1 апельсина
мед — 1 ч. л.
Курицу помыть, обсушить удалить если надо волоски. Нарезать курицу на порционные куски. Посолить и поперчить со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.
В емкость натереть корень имбиря. Добавить сок апельсина. Положить измельченный чеснок. Всыпать специи. Влить соевый соус. Добавить мед и все перемешать.
Курицу переложить в огнеупорное блюдо, смазать соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут (до полной готовности).
Готовую курицу подать к столу со свежей зеленью и овощами.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица с имбирем
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат