Для этого блюда вам потребуется домашняя курица для жарки. Можно взять и заводских, но домашняя получается намного вкуснее. Готовится блюдо легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания - румяная хрустящая корочка и нежное ароматное мясо - пальчики оближешь.

Ингредиенты:

курица домашняя — 1 шт.

соль — по вкусу

свежемолотый черный перец — по вкусу

растительное масло — для жарки

для соуса:

имбирь — кусок 3-4 см.

чеснок — 1 зубчик

корица — на кончике ножа

мускатный орех — по вкусу

куркума или порошок карри — на кончике ножа

соевый соус — 2 ч. л.

сок 1 апельсина

мед — 1 ч. л.

Курицу помыть, обсушить удалить если надо волоски. Нарезать курицу на порционные куски. Посолить и поперчить со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.

В емкость натереть корень имбиря. Добавить сок апельсина. Положить измельченный чеснок. Всыпать специи. Влить соевый соус. Добавить мед и все перемешать.

Курицу переложить в огнеупорное блюдо, смазать соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут (до полной готовности).

Готовую курицу подать к столу со свежей зеленью и овощами.