В этом году Рыжий пирог на новогоднем столе был в тему. Поскольку этот год был объявлен годом Кролика, то для него, пушистого и ушастого, испекла морковный пирог.

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Морковь — 200 г

Масло растительное — 130 мл

Сахар — 130 г

Ананас (консервированный) — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо — 2 шт

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра (для крема) — 200 г

Сыр сливочный — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Нарезать ананас мелкими кусочками. Измельчить орехи. Морковь натереть на мелкой тёрке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

Взбиваем яйца минуты три, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать минут 5-7, вливаем тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.

Яичную смесь соединяем с орехами, ананасом, кокосовой стружкой, добавляем морковь и в три захода добавляем муку, быстро замешиваем тесто.

Форму диаметром 21см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто и в духовку на 1 час. Выпекаем при 160 градусах.

Пока выпекается пирог, делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром, постепенно добавляя сахарную пудру. Пирог разрезаем на 2 части, промазываем кремом.

Получается вкусный, пышный пирог.

Фото и рецепт: Людмила Новосёлова