Прекрасный и нежный салат. Очень его люблю. По этому поводу его знают уже все мои друзья и близкие, потому что мы не устаем от него, и я его готовлю на все праздники и иногда просто так. Когда-то его рецепт мне подсказал моя подруга, и с тех пор он прочно прижился на моем столе.

Ингредиенты:

мороженные креветки очищенные - 450 гр;

огурец длинный - 1 шт;

яйца - 5 шт;

майонез - 200 мл;

приправа для морепродуктов, соль.

Предварительно разморозим креветки, естественным путем. Просто достанем их из морозилки и дадим оттаять. С розовыми креветками ничего делать не надо - они уже вареные.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, как водится, в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем. Отправляем в миску.

Огурец режем соломкой. Отправляем к яйцам.

Туда же отправим креветки, заправим майонезом и перемешаем.

Добавим чуть-чуть приправы для морепродуктов (не увлекайтесь) и присолим. Снова перемешаем.

Все! Катастрофически простой в приготовлении рецепт!

Что приятно в праздники, не правда ли?

Фото и рецепт: Ольга Барановская