На самом деле в салат — сюрприз входит больше ингредиентов. Это и лук, и апельсин, и сыр, и ветчина, и миндаль, и брокколи. Все, что нужно для здорового и вкусного блюда.
Еще после салата с кус-кусом, в который входит апельсин, я поняла что сладкие цитрусовые можно и нужно (!) добавлять в салаты. Они придают удивительную свежесть и яркость вкуса. Поэтому увидев рецепт салата-сюрприза, сразу же решила его приготовить, советую попробовать и вам.
Ингредиенты (на 2 человека):
1 пучок брокколи
1/2 красного лука
1/2 зубчика чеснока
200 г голубого сыра
1 ломтик бекона
1 апельсин
1 столовая ложка миндаля (нарезанного)
1 столовую ложку семян подсолнечника
винный уксус
соль
перец
сушеный базилик
мускатный орех
зеленый лук
петрушка
Приготовление:
Нарежьте лук соломкой и положите в тарелку. Добавьте немного сушеного базилика и немного винного уксуса. Все хорошо перемеша1те.
Очистите апельсин, удалите пленки и положите их в тарелку. Посолите.
Поджарьте ломтик ветчины на сковороде без масла до хрустящей корочки. Измельчите.
Поджарьте миндаль в той же сковороде без масла.
С пучка брокколи срежьте ножом только цветки (самый верхний слой, остальную часть брокколи можно использовать для супа-пюре или другого блюда). Измельчите чеснок и добавьте к брокколи.
Посыпать немного тертого мускатного ореха и добавить семечки подсолнечника и бекон. Приправить солью, перцем и уксусом.
На блюдо выложить дольки апельсина (можно выложить их формой цветка) и полить заправкой. Добавить несколько кусочков сыра и сверху выложить брокколи.
Добавить лук и посыпать миндалем. Украсить зеленым луком и петрушкой. Полить оставшейся заправкой.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат