Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек:

250 мл. молока,

500 гр. муки,

1 яйцо,

2 ст.л. растительного масла,

1/2 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

11 гр. сухих дрожжей,

1 яйцо для смазывания.

Ингредиенты для соуса:

2 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. воды,

4 зубчика чеснока,

соль по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.

Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.

Горячие пампушки смазать соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Yulia