Ингредиенты:

Филе лосося - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 1/2 стакана

Смесь кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак) - 1 ч. л.

Соль - 1 ст. л.

Лавровый лист, перец горошком - по вкусу

Приготовление:

Приготовление привычных блюд с использованием современной техники - действительно в удовольствие, экономится масса времени и усилий и, к тому же, многие рецепты, воплощенные в жизнь с помощью мультиварки, пароварки или хлебопечки, приобретают новые оттенки вкуса.

В этот раз я решила поэкспериментировать с рыбным супчиком - и не ошиблась, поскольку суп получился очень наваристым, с богатым вкусом.

1. Режем рыбу на куски средней величины.

2. Натираем на крупной терке морковь и режем мелко лук, закладываем овощи в мультиварку и в режиме "выпечка" (режим может различаться в зависимости от марки мультиварки) обжариваем 10 минут.

3. Перловую крупу промываем и выдерживаем в воде около получаса.

4. Картошку режем на средние по размеру кубики.

5. Все ингредиенты кладем в мультиварку, добавляем соль, смесь кореньев, заливаем водой ниже предельного уровня наполнения кастрюли и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа.

6. Через 1 час 20 минут открываем крышку мультиварки и добавляем в суп перец горошком и лавровый лист, закрываем крышку и довариваем суп оставшиеся 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Yani