Ингредиенты:

Свиной фарш — 300 г

Лук — 1/2 шт

Хлеб белый — 40 г

Томат-паста — 2 ч. л.

Чеснок — 1/2 зуб.

Лавровый лист — 1/2 шт

Душистый перец — 1 шт

Мука — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1/2 ч. л.

Масло для жарки

Рецепт:

Рецепт приготовлен по «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать.

Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листика, 5-6 горошин перца (или десятую часть стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут.

Потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

На 500 г мяса (мякоти) - 100 г зеленого лука или головку репчатого, 1/2 стакана томата-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки и 2ст. ложки масла.»

Автор: Пантагрюэль