Ингредиенты:
Свиной фарш — 300 г
Лук — 1/2 шт
Хлеб белый — 40 г
Томат-паста — 2 ч. л.
Чеснок — 1/2 зуб.
Лавровый лист — 1/2 шт
Душистый перец — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло для жарки
Рецепт:
Рецепт приготовлен по «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать.
Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листика, 5-6 горошин перца (или десятую часть стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут.
Потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
На 500 г мяса (мякоти) - 100 г зеленого лука или головку репчатого, 1/2 стакана томата-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки и 2ст. ложки масла.»
Автор: Пантагрюэль
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тефтели в томате
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат