Ингредиенты:

175 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

80 г сахара

2 ст. л. порошка какао

2 яйца

50 г сливочного масла

175 мл молока

для соуса:

малина 800 г

сахарный песок 3/4 стакана

крахмал 1 ст. л.

вода 1/4 стакана

сыр маскарпоне 1 пачка 250 г

ванильный сахар по вкусу

сахарная пудра 3-4 ст. л. или по вкусу

Муку всыпать в миску, добавить разрыхлитель. Добавить соль. Всыпать сахарный песок. Всыпать какао-порошок, перемешать. Яйца взбить. Влить молоко. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать сухую смесь. Размешать.

Форму для кексов смазать маслом, выложить тесто на 3/4 высоты форм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до готовности. Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник.

Всыпать сахарный песок. Крахмал развести в воде и вылить в кипящую массу, размешать. Отложить несколько ягод малины для украшения, остальные ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты.

Готовые кексы остудить, срезать верхнюю часть. С помощью ножа и ложки вытащить часть мякиша. В миску выложить маскарпоне и ванильный сахар.

Добавить сахарную пудру и размешать. В получившиеся отверстия в кексах положить ягодный соус. Поверх выдавать розочки из маскарпоне. Украсить свежими ягодами малины и подать к столу.

Приятного аппетита!