В последнее время я влюбилась в этот салат. Лeгкий, простой, свежий, элегантный, изящный до изысканности и вкусный до безобразия! В салате ничего нет кроме огурцов. Всe дело в заправке. Она решает всe! Рецепт из столь модной сейчас средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

Огурцы — 4 шт

Чеснок — 2-3 зуб.

Мята (сухая) — 1 ч. л.

Уксус (рисовый, винный, яблочный, бальзамический) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ч. л.

Приготовление:

Огурцы тонко нарезать. Можно использовать тёрку, типа "Бёрнер".

Если огурцы тонкие, молодые, резать красивее диагональными ломтиками.

Но можно использовать и не очень кондиционные огурцы. Их резать просто кружочками.

Выложить в салатник.

Это нам понадобится для заправки.

Обычный уксус не используйте. Нам нужен уксус с лёгким сладковатым привкусом. Как для суши. Я брала бальзамический. Но можно и качественный яблочный, рисовый или винный.

Мята нужна именно сухая!

Если у вас только свежая, её легко сделать сухой. Мяту вымыть, подсушить, завернуть в газету - и в холодильник на 3-4 дня. С салатом в этом случае придётся подождать.

Все составляющие заправки выложить в мисочку и хорошо разболтать вилкой.

Вылить заправку на огурцы и дать настояться 5-10 минут.

За это время огурцы становятся малосольными и очень душистыми.

Можно употреблять как лёгкий гарнир к мясным блюдам.

Фото и рецепт: Демоника