Очень простое и вкусное печенье с цитрусовым ароматом и нежным вкусом кукурузной муки. Рецепт взят мной на сайте hlebopechka. ru. Автору - благодарность.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Мука кукурузная — 100 г
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Изюм — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Цедра лимона (тертая) — 1 шт
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси.
Добавить изюм и замесить мягкое и не липкое тесто. Количество муки наверно придется корректировать, т.к. мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции.
Сформировать печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: inna_2107
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат