Очень простое и вкусное печенье с цитрусовым ароматом и нежным вкусом кукурузной муки. Рецепт взят мной на сайте hlebopechka. ru. Автору - благодарность.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г

Мука кукурузная — 100 г

Яйцо — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 100 г

Изюм — 100 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Цедра лимона (тертая) — 1 шт

Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси.

Добавить изюм и замесить мягкое и не липкое тесто. Количество муки наверно придется корректировать, т.к. мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции.

Сформировать печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: inna_2107