Ингредиенты:
* мука 500 г
* молоко или сливки 150-170 мл
* сахарный песок 200 г
* сливочное масло растопленное 100 г
* яйца 2 шт.
* тертая цедра 1 лимона
* соль по вкусу
* разрыхлитель 4 ч. л. без верха
* ванильный сахар и сахарная пудра
Приготовление:
Высыпаем в миску просеянную муку. Добавляем сахарный песок. Вливаем теплое молоко или сливки. Вливаем растопленное сливочное масло.
Вбить яйца. Всыпать тертую цедру лимона. Добавить соль. Всыпать разрыхлитель. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, дать 30 минут постоять.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут. Готовый пирог достать из формы, посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилью.
Разрезать пирог на куски и подать к столу.
Приятного аппетита.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат