Ингредиенты:

* мука 500 г

* молоко или сливки 150-170 мл

* сахарный песок 200 г

* сливочное масло растопленное 100 г

* яйца 2 шт.

* тертая цедра 1 лимона

* соль по вкусу

* разрыхлитель 4 ч. л. без верха

* ванильный сахар и сахарная пудра

Приготовление:

Высыпаем в миску просеянную муку. Добавляем сахарный песок. Вливаем теплое молоко или сливки. Вливаем растопленное сливочное масло.

Вбить яйца. Всыпать тертую цедру лимона. Добавить соль. Всыпать разрыхлитель. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, дать 30 минут постоять.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут. Готовый пирог достать из формы, посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилью.

Разрезать пирог на куски и подать к столу.

Приятного аппетита.