Ингредиенты:

шпинат свежий - 500 гр.

лук репчатый - 200 гр.

ядра грецких орехов - 250 гр.

чеснок - 4-6 зубчиков

перец жгучий зелёный - 1 шт.

кинза - 8-12 веточек

петрушка - 6 веточек

винный уксус - 1-2 ч. ложки

соль

Приготовление:

Шпинат и кинзу (4-6 веточек) переберите, промойте, припустите в течение 7-10 минут в умеренно кипящей воде, пока листья не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную емкость.

Шпинат и кинзу охладите, отожмите от воды и мелко нарубите. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нашинкуйте, чеснок растолките. Перец, удалив семена, нарежьте кусочками.

Орехи, оставшуюся часть кинзы, 4 веточки петрушки и перец пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу и винный уксус, тщательно перемешайте. (Вместо уксуса можно добавить зерна граната).

Ореховую массу соедините с луком, чесноком, шпинатом с кинзой. Подавайте пхали в салатнике, выложив горкой и посыпав оставшейся мелко нарезанной петрушкой. При подаче можно сбрызнуть блюдо несколькими каплями орехового масла.

Приятного аппетита!