Ингредиенты:

700 г филе хека

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1 луковица

3 зуб. чеснока

1 ст.л. пшеничной муки

1/2 ч.л. сладкой паприки

225 г зеленой стручковой фасоли

1,5 стак. рыбного бульона

2/3 стак. сухого белого вина

2 ст.л. сухого хереса

16-20 свежих мидий

петрушка

соль

молотый перец

Приготовление:

Оливковое и сливочное масло разогреть в сотейнике, обжарить нарезанный лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минут.

Муку смешать с паприкой, посыпать кусочки рыбы. Подготовленную рыбу обжарить с обеих сторон на масле, где обжаривались лук и чеснок. Затем добавить нарезанную фасоль, бульон, белое вино и херес.

Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Добавить подготовленные мидии и нарезанную петрушку, накрыть крышкой и тушить, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Подавать в подогретых тарелках.