Друзья, иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, правда ведь? А готовить лень или времени нет. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт "ленивого" Панчо. Мне кажется, его любят очень многие! И получается действительно вкусно! А в моем случае и кулич не пропал!

Ингредиенты:

* готовый бисквит - 2 коржа (или, как в моем случае - пасхальный кулич);

* сметана жирная - 1 л;

* сахар - 7 ст.л.;

* ананас консервированный - 1 банка;

* грецкие орехи - 50 гр;

* шоколад - 50 гр (1/2 плитки).

Чем жирнее возьмете сметану, тем лучше! У меня была 23% - оказалось жидковато.

Взбиваем сметану минуты две. Затем всыпаем сахар и взбиваем еще минут пять до полного растворения сахара.

Ананас режем на кусочки. Если вы купили сразу порезанный, то вам повезло. У меня дома был такой. Кстати сказать, вся банка мне не понадобилась. Я истратила 6 колечек.

На сухой сковороде обжариваем орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне.

Затем даем чуть остыть и рубим большим ножом.

Режем бисквит (кулич) на кубики размером примерно 1,5х1,5 см.

Макаем каждый кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо слоем.

Сверху посыпаем орешками.

Выкладываем кусочки ананаса. И продолжаем в том же духе формировать слои. У меня получилось еще два, плюс верх из бисквита.

Соответственно завершаем бисквитом.

В микроволновке растапливаем шоколад. (Можно, конечно, и на водяной бане, но у нас "ленивый" торт, поэтому стремимся к простоте). Я ставила на минуту с мощностью 70%.

С помощью чайной ложки наносим сетчатый рисунок, и ставим торт в холодильник.

Вкуснее всего, конечно же, на следующий день, но мы не удержались и приступили к поеданию через 2 часа. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина