Ингредиенты:

* Овсяные хлопья — 140 г

* Миндаль — 100 г

* Яблоко (2 шт, не сильно сладких) — 400 г

* Сахар коричневый — 130 г

* Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

* Лимон (цедра всего лимона и 1 ст.л лимонного сока) — 1 шт

* Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

Овсяные хлопья и миндаль измельчить в блендере (почти до состояния муки).С лимона снять цедру, добавить к сахару и тоже измельчить.

Яблоки очистить, убрать косточки, нарезать кубиками и проварить до мягкости в небольшом количестве воды(3-5мин.). Воду слить.

Сделать яблочное пюре. Добавить его к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать, добавив разрыхлитель теста и лимонный сок.

Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин.

Посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепт: Мария По