Постные оладьи с яблоками я готовлю на дрожжевом тесте - и, поверьте, получается ничуть не хуже, чем обычные, скоромные блинчики-оладушки. Рекомендую попробовать - вы не пожалеете.
Ингредиенты:
220 мл теплой воды или чая;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
2-3 яблока;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В теплой воде (градусов 35-40) разводим дрожжи и сахар.
Если вы уверены в качестве дрожжей, переходите к добавлению муки, как только дрожжи разойдутся. Если не уверены (давно не использовали, купили новую торговую марку), подождите, пока они начнут работать, и на поверхности воды начнет появляться пена.
Всыпаем соль, добавляем муку, замешиваем не густое, липкое, некрасивое (и вообще!) тесто.
Накрываем пакетом (полотенцем), ставим миску в теплое место примерно на час - до значительного увеличения массы. Процесс подъема теста может затянуться до 3 часов - зависит от качества дрожжей и температуры воздуха в помещении.
Масса должна увеличиться минимум вдвое.
Яблоки моем, вытираем, удаляем сердцевину (и при желании шкурку), нарезаем мелкими кубиками.
Аккуратно вмешиваем в тесто.
Снова убираем в теплое место еще на 20-30 минут - тесто должно снова увеличиться в объеме.
И жарим - на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Постные оладьи с яблоками прекрасны с вареньем, медом, карамельным сиропом. Если вам не принципиален постный вариант, подавайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Объедение!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Постные оладьи с яблоками
Оригинал
izuminka.net