Название печенья бискотти присходит от итальянского слова Biscotto и означает «дважды приготовленный» или «дважды запеченный». Общая схема приготовления данного печенья такова. Сначала формируется из теста рулет, по форме напоминающий батон, и запекается в духовке до золотистого цвета. После чего рулет необходимо разрезать на дольки толщиной 1-1,5 сантиметра и снова поставить в духовку. Таким образом бискотти получаются слегка подсушенными и хрустящими. Срок хранения у печенья бискотти около трех месяцев.

Так как печенье достаточно сухое, то его принято запивать каким-то напитком. В Италии бискотти подают с десертным вином, в Америке печенье принято запивать чаем или кофе, а в Испании его едят со сладким десертным вином, таким как мускат.

Ингредиенты:

Масло (60 гр.)

Сахар (150 гр.)

Яйцо (2 шт.)

Мука (190 гр.)

Разрыхлитель (1 ч.л.)

Соль (1 щепотка)

Миндаль (70-100 гр.)

Миндальная мука (40-50 гр.)

Приготовление:

В глубокой миске начинаем взбивать сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, поэтому за час до начала приготовления достаньте его из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Массу взбиваем до тех пор, пока она не станет светлого света.

Далее вводим два яйца по очереди. Добавили одно яйцо, хорошо взбили и следом добавили второе яйцо и снова хорошо взбили.

Выливаем нашу взбитую смесь в широкую глубокую миску и начинаем добавлять оставшиеся ингредиенты. Сначала добавляем муку, разрыхлитель, миндальную муку и соль. Если нет миндальной муки, то добавьте вместо нее обычную муку. Хорошо перемешиваем массу ложкой. В руки тесто лучше не брать, так как оно очень липкое.

Даем тесту немного постоять, а в это время рубим орехи на средние кусочки и вводим их в тесто. Снова все хорошо перемешиваем.

Теперь начинается самое сложное – из теста необходимо сформировать пласт, высотой около 2 сантиметров, шириной 10 сантиметров и по длине 15-20 сантиметров. Так как тесто очень липкое, то мой совет работать с ним мокрым широким ножом. Итак, противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него наше тесто. Берем нож, смачиваем его водой и начинаем разравнивать тесто, придавая ему форму пласта.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. На 25 минуте я стала проверять тесто шпажкой – она должна быть почти сухая.

Достаем противень из духовки и даем получившейся булочки немного остыть.

Нарезаем булочку на слайсы шириной 1-1,5 сантиметра. Лучше работать специальным хлебным ножом с зубчиками, но у меня такого дома нет, поэтому я использовала обычный нож.

Выкладываем слайсы на противень и ставим в духовку на 10 минут. За это время они должны подсушиться.

Достаем противень из духовки и, пока бискотти остывают, завариваем чай или кофе и начинаем пробовать новоиспеченное лакомство!

Всем приятного аппетита!

Автор: Ксения Тоечкина