Шоколадные маффины, как и все остальные, готовятся на раз-два, так что это оптимальное решение, если хочется кого-то чем-то порадовать, если на пороге нарисовались внезапные гости, если нужно срочно изобразить что-то свежее к чаю. В общем, готовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
250 г муки;
70 г какао;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
250 г сахара;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
200 г кефира;
ванилин;
100 г шоколада.
Приготовление:
Итак, старт - отмеряем нужное количество муки.
Добавляем какао, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
Смешиваем. Тщательно - так, чтобы все компоненты были равномерно соединены. Выкладываем шоколадные кусочки, еще раз перемешиваем.
Отрезаем необходимый кусочек сливочного масла.
Рубим на небольшие кусочки шоколад.
Растапливаем сливочное масло - в микроволновке или на плите.
Ждем минут пять, после чего в масло вливаем кефир и разбиваем яйца.
Перемешиваем и вливаем в сухую массу.
Соединяем влажную часть с сухой в несколько движений - тут ни в коем случае нельзя старательно вымешивать тесто, нужно просто быстро и с максимально меньшими трудозатратами увлажнить всю сухую массу.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.
И выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат