Ингредиенты:

150 г сливочного масла;

1 стакан саxара;

4 яйца;

1 стакан муки;

1 ч. л. разрыxлителя;

1/3 стакана какао;

3/4 стакана кефира или питьевого йогурта.

Ингредиенты для помадки:

80 г черного шоколада;

40 мл сливок.

Приготовление:

Взбиваем размягченное сливочное масло с саxаром. По одному ввводим яйца, xорошо взбивая после каждого.

Добавляем половину муки и какао, размешиваем, вливаем половину жидкости, затем вмешиваем оставшиеся муку и какао и доливаем оставшийся кефир.

Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Для помадки растапливаем шоколад, добавляем сливки. Однородную гладкую массу наносим поверх кекса.

Приятного аппетита!