Если вы не в ладах со шпинатом, смело берите любую другую начинку, только стремитесь к тому, чтобы она смотрелась на фоне теста контрастно - будет у вас не пирог со шпинатом, а пирог с савойской капустой или с сыром и ветчиной, тоже отлично.
Ингредиенты:
0,5 кг слоеного теста;
пучок шпината;
3 вареных яйца;
2 ст. л. сметаны;
соль, семена для посыпки, желток для смазывания пирога.
Приготовление:
Размороженное тесто разрезаем вдоль на несколько полос.
Шпинат ошпариваем кипятком, нарезаем на полоски.
Яйца нарезаем кубиками, смешиваем со шпинатом и сметаной. Солим.
Начинку визуально делим на количество частей, равное количеству полос теста. Выкладываем на полосы.
Защипываем края.
Выкладываем в глубокую форму спиралью.
Смазываем желтком, посыпаем солью, кунжутом, тмином или любыми другими семечками.
Надеюсь, и вам, и вашим гостям понравится пирог и его оформление!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пирог со шпинатом
Оригинал
izuminka.net