Вкусный и простой пасхальный кулич приготовлен с изюмом, выпекался в духовке.
Ингредиенты:
Опара:
8 г сухих дрожжей,
170 мл тёплого молока,
70 г сахара,
140 г муки.
Тесто:
300 г муки,
2 яйца,
100 г сахара,
65 г сливочного масла (комнатной температуры),
1/4 ч.л. соли,
170 г изюма.
Для смазывания формы:
30 г сливочного масла.
Как приготовить:
Для опары в плошке смешать дрожжи, молоко, сахар и муку.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место часа на полтора.
Затем добавить оставшиеся ингредиенты, включая изюм.
Оставить тесто для куличей расстаиваться в тёплом месте еще час-полтора.
Разложить по формочкам.
Дать подойти в течение 40-60 минут.
Выпекать пасхальные куличи с изюмом в разогретой до 160-170 градусов С духовке в течение часа.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат