Ирландский соус "Бернэз" идеально подходит к котлетам из мяса (кусок жареного мяса на кости имеется ввиду).

Ингредиенты:

2 ст.л. уксуса,
1 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука,
4 растолченные горошины черного перца,
2 ст.л. белого вина,
2 желтка,
2 ст.л. сливочного масла,
разные приправы (эстрагон, купырь).

Как приготовить:

В уксус добавить толченый перец и лук и поставить на огонь.

Кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток.

Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там просто был кипяток).

Постепенно добавить масло.

Приправить "Бернез" по вкусу солью, перцем и прочими специями.