Из трёх простейших продуктов получается вкусное и ароматное блюдо. Паштетная масса очень нежная. Но при еде кажется, что чего-то не хватает.

Однако если добавить немного лука, то вкус полностью раскрывается - появляется лёгкая острота и хрусткость. Так как лук предварительно обдаётся кипятком, то он теряет присущий ему горький вкус, но остаётся хрустящим.

Аромат паштету придаёт бекон - чем сильнее аромат у бекона, тем ароматнее будет паштет. При приготовлении этого паштета есть один большой минус. При взбивании погружным блендером волокна бекона наматываются на нож и потом их крайне сложно снять.

СОСТАВ

1 банка консервированной фасоли (нетто 360г)
80~100г бекона
1 очень маленькая луковица (30г)

С фасоли слить жидкость и переложить в глубокую миску.

Взбить погружным блендером до однородности. Положить бекон. И взбить ещё раз.

Лук нарезать как можно мельче.

Залить лук кипятком, отсчитать 3 секунды и промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Откинуть лук на сито и дать хорошо стечь.

Вмешать лук в паштет.

При желании в паштет для остроты можно добавить красный острый перец.

Подавать паштет сразу после приготовления.