Для меня было необычным сочетание свинины и нори. Такое блюдо я встречала в разных вариантах на японских кулинарных сайтах. Блюдо понравилось всей моей семье.

Ингредиенты для "Свиные рулетики с нори с гарниром из риса":

Свинина (филе) — 300 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Нори (листа) — 3
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло растительное (для фритюра) — 250 мл
Листья салата — 60 г
Помидоры черри — 210 г
Рис ("Басмати" белый компании "Мистраль" ) — 3 пакет.
Хрен (готовый в банке) — 70 г

Рецепт "Свиные рулетики с нори с гарниром из риса":

Филе свинины мою и нарезаю тонкими ломтиками.

Отбиваю каждый ломтик, солю и перчу по вкусу.

Смазываю готовым хреном.

Лист нори нарезаю на прямоугольники, немного меньше самого свиного ломтика, укладываю его на мясо.

Сворачиваю мясо с нори рулетиком.

К этим рулетикам я готовлю рис "Басмати" белый компании "Мистраль".

Рис в пакетике опускаю в кипящую воду и варю на медленном огне 12 минут. Достаю пакетик и даю стечь лишней воде.

Муку смешиваю с панировочными сухарями.

Обваливаю в мучной смеси рулетики. Затем советую скрепить их зубочистками.

Обжариваю рулетики в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовые рулетики разрезаю поперек пополам. Подаю их с рисом, салатом и черри. Приятного Вам аппетита!