Ингредиенты:
* свекла средняя - 5 шт;
* фета - 50 гр;
* бальзамический уксус - 1 ст.л.;
* лимонный сок - 2 ст.л.;
* оливковое масло - 2 ст.л.;
* петрушка - 5 веточек;
* соль, черный перец.
Насыпаем в лоток для запекания крупную соль, слоем примерно в сантиметр-полтора. Свеклу моем, высушиваем и каждую заворачиваем в фольгу.
Протыкаем ножом в нескольких местах, выкладываем на соль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 2 часа. (Это все можно проделать накануне).
Или сварите свеклу, но запеченая вкуснее. (А еще секрет - в гипермаркетах продается уже вареная свекла в вакууме, но это только если вы очень спешите! Тсссс).
Трем остывшую и очищенную свеклу на крупной терке. Солим и перчим. Добавляем бальзамический уксус, выдавливаем из лимона сок, перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Снова перемешиваем.
Мелко режем листики петрушки и отправляем их в салат, оставив немного для украшения.
Перемешиваем свеклу с петрушкой и выкладываем на блюдо. Пальцами крошим фету на салат.
Сверху посыпаем петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом для украшения.
Идеально, как гарнир к мясу, или просто, как легкое блюдо.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат