Эти оладьи можно готовить в Великий пост, ведь в их составе нет ни яиц, ни кефира, ни всего остального, что составляет основу ароматных, сдобных оладий в другое время года. С другой стороны, выложив горку пышных, ноздреватых оладий на тарелку, полив их сиропом или вареньем и позволив себе не спеша расслабиться за столом солнечным весенним утром, вы совершенно точно не станете сильно переживать по этому поводу. Еще один аргумент “за” – хотя это и дрожжевые оладьи, готовятся они неожиданно быстро.

4 порции

1 ст. пшеничной муки

1 ст. овсяной муки

2 ст. воды

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. дрожжей

1/2 ч.л. соли

50 мл. растительного масла

Смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи в миске, добавьте воду, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место где-то на полчаса.

Когда смесь немного запузырится, добавьте соль и, взбивая содержимое миски миксером или венчиком, понемногу влейте растительное масло.

Оставьте накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на полчаса (как вы понимаете, на поверхности теста снова должны появиться пузырьки), после чего выпекайте на горячей сковороде.

Подавайте с вареньем, кленовым сиропом или сахарной пудрой.

Фото и рецепт: Алексей Онегин