Ингредиенты:
морковь - 500г;
растительное масло - 2-4 ст.л.;
картофель - 300г;
чернослив (без косточек) - 200г;
изюм - 100;
сахар, корица, соль - по вкусу;
вода.
Приготовление:
Морковь нарезать тонкими брусочками. Картофель порезать кубиками.
Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло, немного воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Периодически помешивать.
Добавить к моркови картофель, влить немного воды и готовить на маленьком огне до мягкости картофеля.
Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить под крышкой еще минут 15. Цимес готов.
Его можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу.
Фото и рецепт: Елена Покровская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Цимес морковный
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат