Ингредиенты (на небольшой чайник объемом 0,5 л):

2 порции

заварка - 2 ч.л.;

корешок имбиря - размером с большой палец;

лимон - 1/3 шт;

гвоздика - 4 шт;

мед - 1 ч.л.

Ставим кипятится чайник. Корешок имбиря очищаем и режем небольшими кубиками.

В ошпаренный кипятком чайник кладем имбирь, гвоздику и порезанный дольками лимон.

Заливаем кипятком так, чтобы покрыть ингредиенты. В отсек для заварки насыпаем чай и заливаем кипятком через минуту-две. (Если нет отсека, сыпем прямо в чайник).

Даем заварится 5 минут, добавляем чайную ложку меда, размешиваем и через минуту разливаем по чашкам через ситечко.

Любителям меда рекомендую пить этот чай в медом в прикуску. Я мед не люблю и чай пью без сахара, но это тот случай, когда я рекомендую добавить сахар - вкуснее.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина