Ингредиенты (на небольшой чайник объемом 0,5 л):
2 порции
заварка - 2 ч.л.;
корешок имбиря - размером с большой палец;
лимон - 1/3 шт;
гвоздика - 4 шт;
мед - 1 ч.л.
Ставим кипятится чайник. Корешок имбиря очищаем и режем небольшими кубиками.
В ошпаренный кипятком чайник кладем имбирь, гвоздику и порезанный дольками лимон.
Заливаем кипятком так, чтобы покрыть ингредиенты. В отсек для заварки насыпаем чай и заливаем кипятком через минуту-две. (Если нет отсека, сыпем прямо в чайник).
Даем заварится 5 минут, добавляем чайную ложку меда, размешиваем и через минуту разливаем по чашкам через ситечко.
Любителям меда рекомендую пить этот чай в медом в прикуску. Я мед не люблю и чай пью без сахара, но это тот случай, когда я рекомендую добавить сахар - вкуснее.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат